2019.6.27

蕎麦打ち体験

日曜日に家族で「蕎麦打ち体験」に行ってきました。

初めてのそば打ちは、繊細な作業ばかりで大雑把な私には少し難しかったです。

そば粉を混ぜてこねたり、麺棒で生地を伸ばすのも丁寧に作業しないと

生地が破れてしまったりして難しかったです。

実際に、そば切り包丁で切ってみました。

2C5AB976-480D-40E7-9BB0-139F7FF1049B

先生が切った蕎麦よりも二倍くらい太くなってしまい、食べごたえがありました。

自分たちで作った蕎麦は、こしがあってすごくおいしかったです。

蕎麦と一緒に、ヨモギやドクダミなどの野草も天ぷらで食べました。

7B4E3D67-AC8D-442C-AF88-A3B6FC37D32F

それぞれ癖が強く、私は苦手でした。

家族と休日を過ごすことが減ってきているので、

たまには家族でこういった、教室に参加するのも楽しいなと思いました!

 

倉庫部 K.W.

 

お問い合わせ

製造加工・倉庫保管・通運輸送をお考えの方は、当社へお気軽にお問い合わせください。

0544-26-2111
0544-26-2114