2018.9.10

行ってきました!! ぶどう狩り

ぶどうの皮に白っぽい粉というか、膜のようなものが
付いていますが、これをブルーム(果粉)と呼ばれていて
水分の蒸発を防いでいるそうなんです。

ブルームがまんべんなく付いているふどうは、
鮮度が保たれている証拠のようですよ!

ですから、洗わずに皮ごと食べるのか一番だそうです。

1.疲労回復  2.老化防止  3.美肌効果  4.アレルギー症状の緩和

と、自分には嬉しい効果ばかりです。
積極的にシーズン終わりまで食べようと思います(笑)

download
こんな可愛らしいぶどうにも出会えました♪

downloa1d

    品質管理部 MT

お問い合わせ

製造加工・倉庫保管・通運輸送をお考えの方は、当社へお気軽にお問い合わせください。

0544-26-2111
0544-26-2114