ついに今日から2024年度の温かい麺類がスタートしました。
今年のメニューは鍋焼きうどん・カレーそば・醤油ラーメンとのことで、昨年度のカレーうどんがカレーそばになったところが変更点ですね。
どれも魅力的で食指が動きますが、とりあえず今回は鍋焼きうどんを頼んでみました。
昨年度と大きく違うのは玉子がないところですが、代わりにぶなしめじ・えのきが加わっています。ねぎは長ネギから葉ネギになっていますね。変わらない存在感のかきあげは健在です。
いざ実食すると…温かみのある濃口醤油出汁に揚げの油が加熱によって混合され、玉子なしでも乳化したようなまろやかな後味に。野菜類があることで歯ごたえのアクセントとなり、完食後も満たされた余韻を楽しめる食事でした。
今後ますます寒くなりますが、そんな日は鍋焼きうどんで身体の芯から温まりたいですね。
品質保証部 TI