ぷりっぷりっとした食感と、つるっとした喉ごし。
牡蠣ってほんとうに美味しいですよね。
牡蠣は昔から滋養強壮に優れた食材として多くの人に
愛され続けて来ています。
マイルドな食感と豊富な栄養から『海のミルク』とも
呼ばれていますよね。
1.亜鉛が全食品でトップ!
2.鉄分、銅、ビタミンB12などが豊富で女性に重要な貧血予防!
3.特に冬の牡蠣にはグリコーゲン含有量が夏よりも10倍も多いそうなんです!
4.タウリンも多く含まれる。
5.カルシウム&マグネシウムも多く含まれていて骨格の形成に欠かせない栄養素です!
牡蠣のように、これらの栄養素がバランスよく配合された食材はあまりないそうですよ。
生で食べる際には、レモンや柚子、すだちなどをかけて食べると
更に栄養の吸収力が高まるんですって!
この冬は、みかんと牡蠣で乗り切ろうと思います^^;
品質管理部 MT