今、第二東名清水あたりを走ってますが、大渋滞です。
みなさん余裕を持って走ってますね。
私たちも余裕を持って走りたいと思います。
さて、久しぶりに帰省されている社長よりグルメ情報が届きましたので、ご案内します。
由比で、幻の鯵の握りを味わうことができたとのことです。 たまたま、地引網であがったそうです。
由比で、幻の鯵の握りを味わうことができたとのことです。 たまたま、地引網であがったそうです。
今は、温暖化と海流の変化で殆ど手に入らないとの事です。
東京で一貫5,000円で売られている握りは、倉沢の鯵になりきっていない半端もので、今日は運良く、一貫だけ、食する事が出来たとのお便りでした。
<倉沢鯵情報〜社長より>
関アジや五島アジより、やや柔らかく、一週間程度、熟成してから握ります。
魚脂が、極限まで円やかで、関鯵と大間のマグロ大トロのミックス感の極上の鯵です。
鯵は味。回遊をしない、ふんだんな桜エビを食べて、更に深海に入り、裸イワシ(深海真鰯)を食した幻の倉沢の鯵です。
鯵を食べたくなりました!
たまたまあがったものをいただくことができるって、すごいです!
(管理本部 H.Haraga)